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髮型師染髮必看 史上最牛逼的色彩理論

髮型師染髮必看,史上最牛逼的色彩理論,看完都説好!!!別的不説了, 記住我叫啊鋒…… 此文章乾貨太多,我看下發的完嗎,發不完還有下文。。廢話不多説。

髮型師染髮必看 史上最牛逼的色彩理論

什麼是染髮:
染髮就是利用帶有色素的化工原料作用到頭髮上,人為的反應過程,染髮的過程首先是由染膏中的阿摩尼亞 氨打開毛鱗片,雙氧和染膏相結合後,取走頭髮內部天然色素,存放染膏的當中人工色素,最後顯色的過程就叫染髮(別不知道啥叫染髮)。
顏色它的色素關係。色素大/色素多的顏色:藍色 紫蘭 紫色 紅色 綠* *素比較小的顏色:“橙色 黃色 灰色” 做顏色都是大的壓小的,多的蓋少的,誰大誰説話,誰多誰就取決顏色的走向,明白不。
什麼是色度,別的我就不多説了,對於色度的解釋不同的書面都有不同的解釋我就給你們解釋我理解的色度。
必須要知道色度是怎麼形成的 裏面很有什麼色素非常重要。
色度就是頭髮的深淺度,在染髮的過程中色度起到了決定性的作用,色度是由紅黃藍三原色組成,每當提高一個度的時候他就會消除一點色素,色度沒有單獨提亮髮色功能,就是你要是單獨上你的色度頭髮它是不會偏亮的。
可以看看你家的色板上6/0 7/0 很暗 那麼6/3 7/3 他就會很亮,所以説如果你單用6/0 7/0 基**度單一與雙氧調配後去染髮,顏色染完之後不會發亮 顏色會跑的很暗很污很混濁。所以説色度單獨沒有提亮的功能。下面重點講一下這個色度,我們在增加色度的時候可以把頭髮分組,規劃成 3-4度裏面含有藍色 5-6含裏面有紅色 7-8度裏面含有黃色。
這樣的劃分比較有利於以後的添加,頭髮的劃分為2--10個色度 5度是個分界點 5度以下光是折射的,我們就會看到光圈。5度以上是透光的我們看不到光圈,色度越低含有色素越高,色度餘額也高。
那麼色度餘額高含有色素越低,在染髮的過程中我們在選擇色度的準確性直接影響到我們染出來的效果,比如説想染個5度的紅色那麼底色是5度 或者 7 度 所添加的色度也是不一樣的,在我們脱色的時候洗掉的就是色度在流失的色素,最後看到的黃色或者棕色就是頭髮本身的顏色,人工的色度和色素是混合的,染到頭髮上是疊加到一起的,在我們加入色度和色素的時候是混合成一個色體,染到頭髮上就是本上底色上疊加的一個人工色素!
這一點是重中之重,必須要記牢,就是在染髮的過程中就等於一個人工色度疊加到一個天然色素上,或者 一個人工色素在疊加到一個人工色素上面,然後在疊加在一個天然色素上面,這個必須要弄通,那麼客人做過顏色的最後掉色之後他的人工色素是什麼? 然後在決定做你的目標色,這樣情況下掌握也是很好的。
就等於説,客人之前染過一個棕色,她是紅棕還是棕色還是棕紅色一定要記清楚了,因為我們在染髮的時候,是一個人工色素加到天然色素上面,考慮到頭髮對衝和深淺度,染髮是用一個人工色素 添加到一個天然色素上面,這不是在白紙上作畫想畫什麼就畫什麼,你要知道人工色素不一樣,天然底色不一樣出來的顏色也不一樣。所以要搞清楚這個!。。。
講一下色調:
色調就是指頭髮反射的光澤,不同的廠商生產出來的色調和數字對應關係不同,有7個色調每個色調相匹配一個主要顏色:1灰藍 2紫色 3黃色 4橙色 5紅紫色 6紫色 7綠色 那麼主色調決定這個染髮產品的色系,那麼冷色調放的越多顏色越深,暖色調放的越多顏色越亮, 效果明顯。那麼給大家舉個例子,怎麼來識別色調。那麼每個染膏它表現的也是不一樣的。
那麼關於染膏的讀法和意思是這樣: 比如5/4 這個顏色他怎麼來讀? 就是5度的頭髮表現的銅色,5指的是頭髮的色度,4指的是目標色的色調 。
比如 6/46 6度的頭髮表現的銅偏紅色, 6比4大色調比 所以 4明顯偏於紅色。
7/43 7度的頭髮變現的銅略帶金色 5/77 5度的頭髮加強的紫色,棕色裏面是含有紅色的,紅色的祖宗就是紫色! 紅色是由紫色演變過來的。
還有一個忘記説了,色度的排列:
1 深黑 2自然黑 3深棕 4棕 5淺棕 6深亞麻 7亞麻 8淺亞麻 9極淺亞麻 10最淺亞麻!
(注:每個廠家生產的代表色號不一樣。這個根據你色板來定)
雙氧的使用:
雙氧奶一種常用氧化劑,美髮熟稱顯色劑,可溶於在水中的過氧化氫濃縮物,其PH值呈酸性,一般分為6%,9%,12%度數越高脱色強度越大,它不能保護頭髮,頭髮毛鱗片其實是染髮劑裏面的阿摩尼亞打開的,雙氧奶與氧化染髮劑和漂淺劑可使頭髮染色或脱色,所以他只是顯色或脱色而已!加得越多顯色越快,脱色也越快,加少了顏色不純正也就是色素顯色不夠!所以要按照正確的比例來調配它。
20VOL = 6% 雙氧 它酸性比較小對頭髮傷害少,它存色70%取色30% 等於説染髮時候 用6% 上色慢掉色也慢。
30VOL = 9% 染淺褪色都可以,存色和取色各50% 。
40VOL = 12% 通常蓋白髮效果好,存色30%取色70%。 給大家講一下最大的提淺能力!
6 % 最大提淺能力 2度這裏有個最大,往往有的時候由於各方面的因素有所不同,它不一定完全的提淺2度,比如説我們在一個三度的黑髮上運用6%的雙氧來去染髮,它可能提淺到一度多,比如説想做棕色,在黑髮上它也就是能做到4度甚至4度多一點的棕色,它是不會提淺到6度 7度的 !
9 % 最大提淺能力 3度 正常情況下只能提淺到2.5度,比如説在3度的黑髮上用9%的雙氧去染髮它可能會染到一個5度半的一個顏色。
12% 最大提淺能力為3度半,4度有的時候達不到。在三度的黑髮上能達到一個6度半的一個顏色、所以説做顏色的時候給客人推薦的顏色不在褪色和抽色的過程中 顏色是不可能達到7度的一個顏色,7度是一個高明度的顏色,那麼7度以下是一個低明度的顏色,7度它是一個分界線!
雙氧氧化時間: 6%有個代表是20VOL ,也就是 20VOL + 15 = 35分鐘
9% 30VOL +15 = 45分鐘
12% 40VOL +15= 55分鐘
過了氧化時間挺一個小時也沒用,它就失效了。所以做顏色一定要達到雙氧的氧化時間!
以上就是色彩的基礎的理論知識!剩下就給大家説以下染膏,一定要了解染膏。
基色含有 藍色
灰色裏面也很有藍色
那麼那些含有青色和綠色呢 6/2 8/2 0/22這都不用説了,記住 有的廠家生產的6/77也是含有青色的。
自己家的染膏一定要了解透!
改 色
首先紅改黃在操作之前我要給大家幾個忠告,也就是説你要改色的時候一定要仔細的看看客人的髮質,分析好髮質看看能不能承受的住毛白劑的傷害在去改。在幹發的情況下你是鑑別不出來髮質好不好,可以先用噴壺噴在客人的頭髮上,拉以下如果頭髮和皮筋一樣,或者很軟的,這種情況就不要給客人改了,另外剛染過的紅色紅蠟黑油也不要去改,因為剛長出來髮根都不超3釐米改了對頭皮傷害很大,另外改色的時候千萬不要給顧客承諾做什麼爺爺灰奶奶灰高明度的之類的顏色。一定要把我好自己的尺度,尤其是反覆打過紅蠟紫蠟的混合參雜在一起的這是不好改的。建議推薦:悶青色 棕色 7/3 6/3 棕紅色 橙色 深灰色 青灰色 。這些顏色比較好改。所以承諾的時候一定要把握好自己的尺度。那麼怎麼鑑別客人的頭髮是否反覆的打過重金屬蠟黑油呢?如果你判斷不好的情況下可以和客人溝通以下,在客人後面剪掉以小束,用毛白劑+12%雙氧比例1:1 來試驗一下如果長時間都沒有變化的情況下,就代表這個頭髮是長期的打過紅蠟或者黑油的已經形成了色素沉澱色素堆積 這種情況下很難改,尤其是很深的顏色比如説 暗紫 紫紅色 這是比較難改,如果你改色技術不強 把握能力不到位的情況下你就不要去給客人改了。